shadow

Украина разработала для Великобритании ракету

В первом квартале 2018 года ожидаются испытания двигателя RP-1 суборбитальной ракеты Skyrora 1


shadow

Сегодня, 2 февраля, издание SpaceNews сообщило, что британская компания Skyrora, научно-исследовательский центр которой находится в украинском городе Днепр (бывший Днепропетровск) в первом квартале текущего года проведет испытания двигателя RP-1 суборбитальной ракеты Skyrora 1, а уже в четвертом квартале будет осуществлен тестовый запуск носителя.

Как уточнил менеджер по развитию бизнеса Даниель Смит, в данный момент работа идет очень быстро. Уже были распечатаны на 3D-принтере разные компоненты данного суборбитального носителя, начался процесс обсуждения его тестирования. Ожидается существенное увеличение британской команды компании в первом квартале 2016 года, преимущественно с производственной стороны бизнеса.

Сообщается, что старт британско-украинского носителя, который предназначен для запуска наноспутников, будет осуществлен с площадки, которая расположена в Шотландии. Исходя из плана, тяга Skyrora на уровне моря будет равна 30 килоньютонов, а сам двигатель носителя работает на керосине и перекиси водорода.

Даниель Смит отметил, что британской компании очень нужно получить доступ к украинским знаниям, которые смогут оказать поддержку ее деятельности. Руководство компании передает ряд проектных задач украинской стороне, которая располагает необходимым опытом в запуске действующих носителей и молодыми динамичными выпускниками университетов.

Напомним, что ранее от руководителя Государственного космического агентства Украины Павел Дегтяренко рассказал о подробностях сотрудничества завода «Южмаш» и конструкторского бюро «Южное» с североамериканской компанией Maritime Launch Services (MLS) по разработке средней ракеты «Циклон-4М».

По материалам Лента

Фото Twitter

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *