shadow

Крайне жесткая позиция — Россия озвучила условия возвращения в СЦКК


shadow

Миссия США при ОБСЕ попыталась в очередной раз «построить» Россию, используя эту организацию. И ответ из Москвы прозвучал… Вот только он, скорее всего, вызовет в Вашингтоне состояние ступора, а в Киеве — и вовсе массовую истерику среди представителей тамошней «политической элиты». Поскольку ответ этот — крайне жесткий и бескомпромиссный.

На заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене (Австрия) исполняющий обязанности заместителя главы миссии США Мишель Сайдерс зачитал заявление, в котором, в частности, было сказано:

«Россия в одностороннем порядке отозвала свой контингент из СЦКК в декабре, что лишило стороны эффективного механизма для установления временного перемирия.Россия не должна уклоняться от своих обязательств и должен вернуться в СЦКК немедленно!»

Что ж… Должны или не должны — но в Министерстве иностранных дел России назвали условия возвращения российских представителей в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе. Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин сделал по этому поводу такое заявление:

«Мы выступаем за то, чтобы были обеспечены нормальные, гарантированные условия для работы и пребывания наших военных в СЦКК. Совместный центр должен иметь мандат, то есть прописанную и утвержденную процедуру оформления документов и порядок их действий. Одним словом, документ, который многое бы определял и гарантировал бы предсказуемость пребывания российских военных в этом центре.»

Однако, свое выступление российский дипломат дополнил еще одной фразой, которая, наверняка, заставит скрежетать зубами как Америку, так и Украину, упорно отказывающихся признавать какую-либо легитимность за представителями ДНР и ЛНР, которых пытаются выставить «управляемыми из Кремля террористами». Карасин же особо подчеркнул: «Кроме того, мы считаем необходимым, чтобы в этом центре были представлены Донецк и Луганск. Это тоже важное условие!»

Тем, кто увидел в некотором «смягчении» позиции представителя президента России Владислава Суркова на его переговорах с Куртом Волкером (выразившейся, впрочем, всего лишь в озвучивании согласия «подумать» над американскими инициативами), признаки слабости России, ее готовности идти на уступки, а то и вовсе отказаться от участия в решении судьбы Донбасса, следует после такой отповеди глубоко вдохнуть и надолго замолчать.

Россия и не думает предавать интересы Донбасса! Заявление Карасина — это, фактически. полное отрицание принятого в Киеве «закона о деоккупации» и четкий сигнал Украине о том, что ее заставят так или иначе контактировать, а, впоследствии и вести переговоры с представителями Республик.

А американцы в ОБСЕ пусть лучше Украину «строят»…

Источник

Фото из открытых источников

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *