shadow

В Госдепе прокомментировали визит Нарышкина в США

Американские власти приняли решение сделать исключение


shadow

Сегодня, 2 февраля, американские СМИ со ссылкой на источники в разведке сообщили, что руководители российских спецслужб побывали с официальным визитом в Вашингтоне, где провели ряд встреч со своими американскими коллегами. Во время встреч сторонами было обсуждено взаимодействие в области борьбы с терроризмом.

Как сообщается, американскую столицу посетили с визитом директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, а также начальник Главного управления генштаба России Игорь Коробов, который встретились с руководителем ЦРУ Майком Помпео.

Об этом визите руководителя СВР стало известно от российского посла в США Анатолия Антонова, который заявил, что американские и российские спецслужбы будут продолжать взаимодействовать даже в сложившихся условиях. Анатолий Антонов отметил, что работа двух сторон в текущем году очень важна из-за Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России.

29 января власти США представили перечень, состоящий из более 200 российских бизнесменов и политиков, которые были включены в так называемый «кремлевский доклад». В этот перечень также был включен Сергей Нарышкин. Помимо этого, глава СВР был включен в списки санкций США и Евросоюза в 2014 году.

СМИ сообщают, что визит главы российских спецслужб вызвал обеспокоенность у ряда официальных лиц в США. Так, лидер Демократической партии в сенате Чарльз Шумер потребовал от администрации американского президента объяснений из-за визита Сергея Нарышкина в США.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *