shadow

США предъявили обвинения России в замораживании войны в Донбассе

Кроме этого, в Вашингтоне утверждают, что Россия разжигает войну в этом регионе


shadow

Сегодня, 2 февраля, исполняющий обязанности заместителя начальника миссии США в ОБСЕ Мишель Сидерс заявил, что Россия предпринимает попытки сохранить военный конфликт в Донбассе, а также разжигает войну в этом украинском регионе.

Текст заявления был представлен на сайте миссии США в ОБСЕ.

Кроме этого, в заявлении утверждается, что около четырех лет назад Россия вмешалась в дела суверенного государства Украины. По аналогии, как и с Грузией в 2008 году. Результатом российской агрессии стал продолжающийся конфликт, который унес жизни свыше 10 тысяч украинских граждан. Невзирая на то, что имеет место согласованный путь к достижению мира, на данном пути не наблюдается прогресса. В Донецке и Луганске регулярно фиксируются нарушения режима перемирия.

Мишель Сидерс подчеркнул, что российские власти также несут ответственность за гуманитарный кризис на востоке Украины. Как утверждает американский чиновник, в США стремятся оказать помощь населению Донбасса, но вооруженные формирования ЛНР и ДНР оказывают помехи этому.

Напомним, что весной 2014 года восток Украины охватило военное противостояние. Население Луганской и Донецкой областей отказались признавать смену власти в Киеве в феврале 2014 года, и в ходе референдума в мае того же года провозгласили создание ЛНР и ДНР. В качестве ответа украинские власти приступили к силовой операции. В России регулярно заявляют, что не являются стороной внутриукраинского конфликта.

По материалам Лента

Фото миссия США в ОБСЕ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *