shadow

Собчак попросит разрешения Киева для посещения Крыма


shadow

Москва, 2 февраля. Телеведущая и кандидат на выборах президента России в 2018 году Ксения Собчак заявила, что спросит разрешения у украинских властей, прежде чем посещать Крым.

В интервью телеканалу RTVI она в очередной раз назвала Крым «украинским». Она добавила, что пока посещать полуостров не собирается, однако, если такие планы возникнут, попросит разрешения у Киева для такой поездки и заедет в республику с украинской территории.

«В любом случае, заезжать буду с украинской территории», — сказала она.

Напомним, резонансные заявления по поводу Крыма Собчак делала и раньше. В январе, как сообщало URA.RU, она назвала крымчан «неполноценными по отношению к остальному миру». Кроме того, телеведущая подчеркивала, что поддерживает антироссийские санкции Вашингтона.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за присоединение республики к России. Несмотря на это, Украина и ряд западных государств результатов народного волеизъявления не признают, выдвигая необоснованные обвинения в адрес Москвы и вводя санкции против нее.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *