shadow

В Минобороны «оправдались» за перехват американского самолета-разведчика

Маневры российского истребителя были законными, стандартными и безопасными


shadow

Сегодня, 1 февраля, в Минобороны России сообщили, что маневры российского истребителя Су-27, который как ранее заявили в США, осуществил небезопасный перехват над Черным морем американского самолета-разведчика ЕР- 3 Aries, были законными, стандартными и безопасными.

В российском военном ведомстве подчеркнули, что точно такие же маневры истребителей Североатлантического альянса по отношению к самолетам ВКС России, исполняющих полеты над акваториями Баренцева, Балтийского, Северного, Норвежского и других морей, не окажут влияния на действия российских экипажей.

Об этом инциденте в первый раз сообщал телеканал CNN. Исходя из его информации, российский Су-27 пролетел примерно в полутора метрах от американского самолета. В Пентагоне также сообщили о небезопасных действиях истребителя. За прозвучавшим заявлением, в Минобороны России выступили с опровержением, уточнив, что не было каких-либо нештатных ситуаций.

Через несколько дней американские военнослужащие опубликовали сразу ряд видеозаписей, на которых был запечатлен истребитель, который приблизился к их самолету. На одном из видеороликов на самом деле видно, что Су-27 находится от ЕР-3 Aries в нескольких метрах.

Как заявил начальник аналитического отдела журнала «Солдаты России» Анатолий Матвийчук, нельзя утверждать, что во время перехвата американского самолета-разведчика российский истребитель Су-27 приблизился к нему на «небезопасное расстояние», поскольку в международных правилах отсутствуют критерии расстояния опасного маневра.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *