shadow

В МВФ назвали условие для финансирования Украины

Власти Украины должны принять закон об Антикоррупционном суде и привести цену на газ к рыночному уровню


shadow

Сегодня, 1 февраля, в Международном валютном фонде (МВФ) сообщили главные условия завершения следующего, четвертого пересмотра программы расширенного финансирования для Украины и выделения транша кредита.

Так, глава украинского представительства МВФ Йоста Люнгман заявил, что у фонда есть несколько условий, которые необходимо исполнить. Данные показатели достигаемы, и по этой причине в МВФ надеются на их исполнение в ближайшее время.

Йоста Люнгман отметил, что главными условиями окончания следующего, четвертого пересмотра программы расширенного финансирования МВФ для Украины и перечисления транша кредита являются приведение цены на газ к рыночному уровню и принятие закона об Антикоррупционном суде.

Также представитель МВФ обозначил и другие условия, среди которых удержание уровня инфляции, а также сохранение политики гибкого обменного курса. Йоста Люнгман подчеркнул, что дает положительную оценку повышению учетной ставки Нацбанком Украины.

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что на сегодняшний день совокупные долговые обязательства Украины перед ее основным кредитором Международным валютным фондом составляют примерно 12 миллиардов долларов.

По материалам РБК

Фото Википедия

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *