shadow

Главред украинского издания «Страна.ua» просит политического убежища в Австрии

Дело Игоря Гужвы подтверждает факт массовых преследований на Украине


shadow

Сегодня, 1 февраля, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник сообщил, что дело главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужвы поможет убедить Запад в том, что на территории Украины имеют место массовые преследования представителей СМИ.

Накануне издание «Страна.ua» в обращении к украинскому президенту Петру Порошенко сообщило, что главный редактор находится в Австрии, где он попросил политического убежища по причине «давления со стороны властей Украины». В обращении к читателям Игорь Гужва написал, что на территории Украины он получал угрозы финансовой расправы и убийства. Главред уточнил, что выехал из Украины легально, после истечения срока меры пресечения, которая была избрана ему судом.

При этом главный редактор «Страны.ua» уже получил от австрийских властей документ о пребывании в государстве.

Руслан Бортник в интервью СМИ сообщил, что дело Гужвы может стать последней каплей, которая убедит западные страны, что на Украине проводятся массовые преследования репортеров. Вместе с этим, выезд Гужвы в Австрию и заявления о преследовании, угрозах и фальсификации дел нанесут удар по киевским властям и Генеральной прокуратуре Украины.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *