shadow

США выделят на расследование химатак в Сирии 350 тысяч долларов

В декабре 2016 года Генассамблея ООН приняла резолюцию для расследования преступлений в Сирии


shadow

Сегодня, 1 февраля, в постоянном представительстве США при ООН сообщили, что США выделят 350 тысяч долларов на финансирование Механизма по расследованию преступлений в Сирии, который был сформирован в рамках с принятой в 2016 году резолюцией Генеральной Ассамблеи всемирной организации.

Из сообщения дипмиссии, опубликованного в Twitter, следует, что США выделят 350 тысяч долларов беспристрастному, международному и независимому механизму по расследованию преступлений, которые были совершены в Сирии. Механизм посодействует усилиям по обеспечению «ответственности за зверства режима лидера Сирии Башара Асада», в том числе использование химического оружия, что крайне важно после того, как «Россия убила Совместный механизм ООН и ОЗХО по расследованию».

Напомним, что в декабре 2016 года Генассамблеей ООН была принята резолюция о формировании «независимого и беспристрастного механизма» для сбора и анализа доказательств преступлений, которые были совершены за время конфликта в Сирии, чтобы облегчить уголовные производства в международных или национальных трибуналах и судах.

Данное решение нашло поддержку у 105 стран, включая представителей Запада. Против решения выступили 15 государств, включая Китай, Россию, Сирию и Иран. 52 делегации, в основном члены Африканского союза, воздержались во время голосования.

Через какое-то время после принятия резолюции Виталий Чуркин, который тогда являлся постоянным представителем России при ООН, сообщил, что у Генассамблеи нет полномочий для формирования подобных структур. Виталий Чуркин подчеркнул, что новая структура по расследованию военных преступлений «будет функционировать на основе добровольных взносов».

По материалам ТАСС
Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: