shadow

Испытания противоракеты США закончились неудачей

Американские военные тестировали противоракету на Гавайях


shadow

Сегодня, 1 февраля, испытания системы ПРО  Aegis Ashore Missile Defense Test Complex (AAMDTC) в США завершились неудачей. Как уточняется, американские военнослужащие планировали испытать одно из средств поражения системы – зенитную управляемую ракету SM-3 Block IIA.

Издание Reuters со ссылкой на свои источники в администрации американского президента сообщило, что запуск ракеты  SM-3 Block IIA был осуществлен с испытательного полигона Aegis Ashore на Гавайях, и она не попала по другой ракете, которая была выпущена с самолета.

В агентстве по противотанковой обороне США не стали комментировать результаты испытания. При этом информация о проведении испытания была подтверждена.

Reuters также уточняет, что испытания, касающиеся перехвата ракет, которые были проведены в июне минувшего года, тоже потерпели фиаско, а точно такие же тесты, которые были проведены в начале 2017 года, были успешными.

О провале новых противоракетных испытаний сообщили также источники CNN, приближенные к администрации США. Как сообщается, Пентагон будет пытаться скрыть неудачные противоракетные испытания в преддверии Олимпийских игр. Данное решение поясняется также начинающейся Олимпиадой, в которой планируют принять участие спортсмены из Северной Кореи и продолжающей быть напряженной ситуацией с КНДР.

В своих противоракетных испытаниях США ставят заключительной целью осуществление перехвата межконтинентальных ракет, чтобы защитить американских граждан от угрозы со стороны КНДР.

По материалам РБК
Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *