shadow

Россия поднялась на 26-е место в рейтинге лучших стран мира


shadow

Более 20 000 опрошенных по всему миру признали рост влияния России и ее лидера Владимира Путина в мире, но не заметили никаких достижений в открытости экономики.

Россия за год поднялась с 27 на 26 место в рейтинге 80 лучших стран мира, набрав максимальное количество баллов (десять из десяти) по таким показателям, как «военная мощь», «политическое влияние» и «лидер» и общий минимум (ноль баллов) — в категории «открытость для бизнеса».

Список лучших стран мира 2018 года опубликован на сайте американского U.S. News & World Report. Он составлен при сотрудничестве с консалтинговой компанией BAV Consulting и Уортонской школой бизнеса при Пенсильванском университете на основании социологических опросов, в которых страны оценивались по ряду качеств, в том числе их туристической привлекательности и красоты природы, политического и военного влияния, уровня образования и жизни населения, развития гражданского общества и свободы для ведения бизнеса.

По темпам роста ВВП Россия «с одной из крупнейших экономик в мире» заняла восьмую строчку. По этому критерию лидируют Объединенные Арабские Эмираты, Индия и Сингапур. По остальным критериям РФ не вошла в первую десятку.

Всего в список попали 80 стран. Лучшей страной мира в общем рейтинге признана, как и в прошлом году, Швейцария. За ней следуют Канада, Германия (поднялась на одну строчку), Великобритания (опустилась на одну строчку), Япония, Швеция и Австралия, которая опередила США. В тройку вошли также Канада и Германии. В топ-10 попали также Великобритания, Япония, Швеция, Австралия, США, Франция и Нидерланды. Замыкают список Сербия (78-е место), Ангола (79) и Алжир (80). В перечень также попали Латвия (59 место), Украина (69 место), Казахстан (70 место) и Белоруссия (72-е место).

Партнеры России по БРИКС — Китай и Индия в общем рейтинге оказались впереди, заняв 20 и 25 место соответственно. При этом Бразилия расположилась на четыре строчки ниже России (29 место, а ЮАР — на 13 (39 место).

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *