shadow

Резервный фонд РФ официально прекратил своё существование


shadow

Резервный фонд России был создан 10 лет назад по инициативе бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

Российский резервный фонд официально прекратил своё существование с первого февраля. Согласно поправкам, внесённым в Бюджетный кодекс РФ, статья о Резервном фонде утратила свою силу.

Несмотря на то что официально Резервный фонд перестал существовать только сейчас, спустя 10 лет с момента основания, фактически он приостановил свою работу ещё месяц назад. Министерство финансов обнулило счета фонда к первому января 2018 года. Теперь все дополнительные нефтегазовые доходы Минфин будет направлять в Фонд национального благосостояния. Именно из ФНБ будет происходить финансирование дефицита бюджета в случае падения цен на нефть.

Согласно информации Министерства финансов РФ, на начало 2018 года объём ФНБ составил 3,753 триллиона рублей (65,15 миллиарда долларов). Ожидается, что в этом году фонд пополнится на 829,2 миллиарда рублей.

Инициатором создания Резервного фонда в случае падения цен на нефть является бывший министр финансов Алексей Кудрин. Задачами фонда были аккумуляция в резервах дополнительных нефтегазовых доходов, а также страховка от чрезмерного укрепления рубля в условиях быстрого роста цен на нефть.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *