shadow

Скандал с продолжением: в КПРФ рассказали о расколе в рядах коммунистов после выдвижения миллиардера Грудинина


shadow

Выдвижение олигарха Павла Грудинина спровоцировало раскол в рядах КПРФ. Все больше коммунистов в регионах выражают свое принципиальное несогласие с таким решением и покидают ее ряды. Члены партии не могут смириться с тем, что их заставляют поддерживать миллиардера с сомнительным прошлым. Не смотря на многочисленные сообщения СМИ о напряженных настроениях в рядах коммунистов, руководство КПРФ отрицает наличие подобных проблем в организации, так как опасается, что весь коммунистический электорат окончательно отвернется от бизнесмена.

Грудинин, выборы 2018

Даже в Подмосковье, где все должны знать о якобы «успехах» Грудинина, в рядах коммунистов нет единомыслия. Часть членов партии не поддержала решение съезда о выдвижении бизнесмена. Это в их адрес были обращены слова второго секретаря Московского областного отделения КПРФ Константина Черемисова: «Несогласные с выдвижением капиталиста Павла Грудинина на выборах президента РФ будут исключаться из партии». Вот так, ни больше, ни меньше: либо ты поддерживаешь олигарха, либо покидаешь ряды КПРФ.

При этом руководство компартии на каждом углу заявляет о лояльности в организации. Однако, как показывает практика, КПРФ переходит к репрессивным методам в отношении однопартийцев, которые не поддержали выдвижение Грудинина.

Похожая ситуация сложилась и в другом регионе России. Внутри отделения КПРФ в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) после выдвижения Павла Грудинина также произошел конфликт. Большая часть коммунистов не приняла кандидатуру олигарха и отказалась вести агитационную работу в его поддержку.

Но вместо того, чтобы признать свою ошибку и сохранить единство партийных рядов, руководство КПРФ лишь усугубляет ситуацию. Так, демарши членов КПРФ (депутата ростовского ЗакСа Игоря Беляева и активиста компартии Юрия Рябцева из Тюмени, которые вышли из партии в знак несогласия с выдвижением Грудинина) в КПРФ объясняют просто – якобы популизмом и нарушением партийной дисциплины.

Кроме того, в КПРФ всячески отрицают и замалчивают случаи категорического отказа поддерживать Грудинина. Хотя в местных ячейках КПРФ это происходит с завидной регулярностью. Судя по динамике процессов, проходящих в региональных отделениях, компартия может лишиться единства еще до выборов.

Очевидно, что КПРФ сегодня испытывает острый кризис лидера, который перерастает в реальный раскол партии. Катализатором этого процесса стало именно выдвижение олигарха Грудинина. Грубейший политический просчет руководства КПРФ и лично Геннадия Зюганова сказался не только на имидже организации, но и может привел к фатальным последствиям для компартии. Простые коммунисты недовольны тем, что КПРФ представляет миллиардер. Они рассматривают этот шаг как предательство идеалов партии и покидают ее ряды. Что, к слову, весьма справедливо.

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *