shadow

Путин и Эрдоган обсудили результаты Конгресса сирийского нацдиалога в Сочи

Президенты двух стран затронули вопросы последующей координации усилий по функционированию зон деэскалации в Сирии


shadow

Сегодня, 31 января, в пресс-службе Кремля сообщили, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили вопросы, касающиеся координации усилий двух государств для обеспечения устойчивой работы зон деэскалации в Сирии.

Как уточняется в сообщении, были обсуждены вопросы последующей координации усилий России и Турции для обеспечения устойчивого функционирования зон деэскалации и сотрудничества в астанинском формате.

Кроме этого, главы двух государств обменялись мнениями по актуальным темам двустороннего торгово-экономического взаимодействия, которое продолжает успешно развивается.

Напомним, что 30 января в Сочи состоялось заседание Конгресса сирийского национального диалога. По его результатам сторонами было принято решение о формировании комиссии, которая будет заниматься разработкой новой Конституции Сирии. Спецпредставитель президента по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что основными результатами Конгресса стали начало политического процесса по урегулированию конфликта и начало общения между представителями враждующих сирийских политических групп.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *