shadow

Роскомнадзор добился удаления с YouTube рекламы наркотиков


shadow

Как сообщают СМИ, после направления запроса в Роскомнадзор на блокирование рекламы наркотиков на популярном видеохостинге YouTube, принадлежащем американской корпорации Google, пропагандирующие употребление запрещенных веществ ролики с портала были удалены. Об этом передают журналисты «Федерального агентства новостей», которые отправили обращение в надзорное ведомство.

Интересно, что руководители YouTube, которые обычно очень трепетно относятся к репутации, в этот раз проявили удивительную лояльность в размещении перед видеороликами популярных блогеров рекламы наркотических веществ. После того, как работники ФАН направили РКН соответствующую информацию, ведомство запросило у владельцев видеохостинга объяснений. В результате проверки через несколько дней реклама наркотиков с ресурса исчезла.

Напомним, ранее гендиректор ФАН Евгений Зубарев направил обращение главе РКН Александру Жарову с просьбой провести проверку законности действий корпорации Google, которая в нарушение закона РФ «О средствах массовой информации» размещала на видеохостинге рекламу сайтов, торгующих наркотиками и прекурсорами. Зрители популярных блогеров до начала очередных выпусков были вынуждены смотреть пропагандирующие запрещенные вещества ролики.

Так, сообщается, что особенно навязчивой показалась реклама сайта HYDRA – на этом ресурсе, доступном только через TOR-браузер, даже не скрывают, что распространяют наркотики. Перед началом роликов аудитория популярных ютуберов регулярно смотрела эти рекламные видео с предложением попробовать «продукт». Подобная лояльность руководства видеохостинга к подобным компаниям показалась руководству ФАН весьма странной, учитывая, что Google при помощи YouTube не только активно рекламировал наркотики, но и давал советы по обходу всевозможных блокировок для их покупки.

К доводам журналистов прислушалось ведомство Александра Жарова, которого попросили пресечь противоправную деятельность зарегистрированной в США организации. По сообщению СМИ, Роскомнадзор в кратчайшие сроки принял соответствующие меры и направил запрос на удаление пропагандирующих наркотики роликов в адрес компании Google, в результате чего предложения о покупке запрещенных веществ с YouTube были удалены.

В связи с подобной ситуацией, Роскомнадзор, напоминают в СМИ, сообщает, что для оперативной фиксации нарушений ведомство создало единый реестр сайтов, которые содержат распространяющую запрещенную в РФ информацию. Более того, каждый российский гражданин имеет подать жалобу на тот или иной интернет-ресурс в РКН – в этом случае команда Александра Жарова будет подробно изучать, стоит ли включать сайт в вышеназванный реестр.

История с удалением рекламы наркотических средств с YouTube очень показательна. Во-первых, потому что Роскомнадзор в очередной раз продемонстрировал скорость реакции на полученные обращения. А во-вторых, потому, что, плотно взаимодействуя с крупными международными площадками типа Google, ведомству удается в максимально сжатые сроки добиваться запрета по распространению запрещенного в России контента. Будем надеяться, что реклама наркотиков с видеохостинга была удалена насовсем.

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: