shadow

Журналист Шевченко рассказал, почему подрался со Сванидзе


shadow

Москва, 31 января. Разную трактовку истории страны назвал журналист и телеведущий Максим Шевченко причиной своей драки с журналистом и историком Николаем Сванидзе в прямом эфире радио «Комсомольская правда».

Он отметил, что тема эфира – «Является ли сталинизм болезнью, которую надо лечить?» — была очень острой. При этом Шевченко подчеркнул, что сожалеет о произошедшем, первым рук не распускает, и назвал инцидент «прискорбным».

«Я никогда руки первый не распускаю. Была словесная дискуссия. <…> Он пошел ко мне, я встал, руки убрал за спину. Он ударил меня, после этого я, на инстинкте, ему ответил», — рассказал Шевченко каналу «Подмосковье 360».

По словам Шевченко, в ходе дискуссии Сванидзе перешел к личным оскорблениям.

«Честно говоря, мне очень жаль. Я считаю, что интеллектуальные споры не должны доводить до рукоприкладства. Но это значит, такая сейчас ситуация в стране, такой раскол в обществе, страсти кипят», — заключил журналист.

При этом причины такого раскола в обществе заключаются не в Сталине, а лежат гораздо глубже – в восприятии определенной части истории страны, которое зачастую навязано, уверен Шевченко.

Напомним, ранее за драку Шевченко и Сванидзе в прямом эфире извинился руководитель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов. Он выразил сожаление, что журналисты, которые являются членами СПЧ, не нашли слов, чтобы договориться.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *