shadow

Евросоюз подготовился к торговой войне с США

Ранее в США заявили о подготовке ограничений на поставки товаров из Европы


shadow

Сегодня, 30 января, агентство Bloomberg сообщило, что в Евросоюзе подготовят ответные меры на тот случай, если американские власти введут ограничения на осуществление поставок европейских товаров.

Так, официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас в ходе пресс-конференции в Брюсселе сообщил, что Европейский Союз будет готов оперативно предоставить адекватный ответ, если по европейскому экспорту будет нанесен удар из-за американских ограничительных мер.

Маргаритис Схинас уточнил, что для Евросоюза в торговом секторе нет победителей и проигравших. В ЕС придерживаются мнения, что торговля должна быть честной, открытой и законной.

Напомним, что 28 января, американский лидер Дональд Трамп в интервью британскому телеканалу ITV сообщил, что у США и Брюсселя множество проблем, и подобная ситуация в торговых отношениях может «вылиться во что-то серьезное». Товарам из США очень трудно попасть на рынок Европы, а государства-члены Евросоюза, в свою очередь, отправляют европейские товары в США «с очень маленькими налогами».

26 января в ходе форума в Давосе Дональд Трамп выразил намерение укрепить курс доллара. Президент США заявил, что американская валюта будет укрепляться и становиться сильнее, и подчеркнул, что заявление министра финансов Стивена Мнучена относительно пользы слабого доллара было взято из контекста и неправильно истолковано.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *