shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 30 января 2018

Обновлено


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 30 января 2018

 

30.01.18. Бойцы в Зайцево: Враг стягивает силы и средства.

«Бойцы в Зайцево: Враг стягивает силы и средства. Репортаж с позиций в Зайцево в районе Горловки, ДНР. Военкор News Front рассказывает: обстановка немного стала спокойнее, но бойцы Армии ДНР бдительности не теряют.
Как поделился один из военнослужащих ДНР с позывным «Шмель», украинская сторона продолжает провокации. Обстрелы продолжаются, противник подтягивает силы и средства, для чего — пока под вопросом. Подробнее — в видео».

 

30.01.18. Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: «За прошедшие сутки ВС Украины СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы СЕМИ населенных пунктов Республики, по которым применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

Горловское направление — АГС – 1 раз (29 гранат), легкое стрелковое оружие – 1 раз.

Донецкое направление минометы:120 мм – 1 раз (3 мины); 82 мм – 2 раза (6 мин); БТР/БМП – 1 раз (5 выстрелов); РПГ/СПГ-9 гранат; АГС – 1 раз (29 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 6 раза; легкое стрелковое оружие – 6 раз.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 91 единица.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 63 единицы».

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано».

 

29.01.18. Заметка от Ольги Таловой. В ВСУ продолжается падеж из-за суицидов, туберкулеза и обморожения

«В ВСУ продолжается падеж из-за суицидов, туберкулеза и обморожения
Вооруженные силы Украины продолжает преследовать злой рок. Небоевые потери в рядах этой армии становятся более чем трагической обыденностью. Очередной солдат противника совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из автомата, не выдержав морального давления со стороны командования, рассказал накануне официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что в подразделениях вооруженных сил Украины участились случаи самоубийств, передает ЛИЦ.

«Так, не выдержав морального давления со стороны командования, военнослужащий 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из автомата», — рассказал подполковник.

«Данное происшествие случилось еще 16 января, однако командование бригады скрыло факт происшествия», — добавил Марочко.

Кроме этого, 6 боевиков ВСУ получили обморожения и в виду отсутствия квалифицированной медпомощи в зоне боевых действий в результате самолечения попали в реанимацию станично-луганской больницы.

«По данным украинских волонтеров, 24 января в результате переохлаждения шесть военнослужащих 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ поступили в больницу населенного пункта Станица Луганска с воспалением легких и обморожением конечностей. Трое из них находятся в реанимации из-за осложнений, полученных в результате самолечения», — рассказал Марочко.

Марочко отметил, что ранее в ходе планового осмотра военнослужащих той де бригады «в подразделениях первой и второй батальонно-тактических групп зафиксировано пять случаев заболевания открытой формой туберкулеза».

«Инфицированные бойцы ВСУ доставлены в туберкулезный диспансер населенного пункта Счастье. По факту заболевания в бригаде работает медицинская комиссия штаба «АТО». Существует угроза распространения заболевания на мирных жителей населенного пункта Счастье», — подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.»

 

30.01.18. Заметка от ИА «Антифашист». «Они наведут «украинский порядок»: в Сети появилось видео очередного устрашающего марша бандеровцев в Киеве.

«Они наведут «украинский порядок»: в Сети появилось видео очередного устрашающего марша бандеровцев в Киеве. Украина давно ассоциируется в связке с африканскими странами. Хотя, чтоб не оскорблять весь африканский континент, к примеру, Руанду, ей уже догнать тяжело.
Однако в Африке у Украины еще достаточно компаньонов. И чтобы этот порядок вещей ни в коем случае не изменился, на страже его зорко стоят патриоты Украины. Вдруг кому-то вздумается замайданить по-настоящему, протестуя против африканстава в которое трансформировалась европеизация. В подтверждение своих намерений бандеровцы вновь прошли устращающим маршем по центру Киева. Конечно, не без позволения и покровительства властей, потворствующих боевикам ради сохранения своего властвования и покоя.
Несколько сотен боевиков «Национальной дружины», кстати, ресурс Zaxid. Net именно боевиками их и отименовал, что симптоматично, прошли по центру Киева накануне, 28 января. «Национальная дружина» прошла строем от Киевской крепости до Крещатика, где произвела «заприсяження», то есть, принесла присягу. Присягу принимал главарь «Национального корпуса», он же «Азов» Андрей Билецкий.
Члены этой группировки исповедуют принципы социал-национализма, пишет все тот же Zaxid. net, а не «российская пропаганда», а ее лидер Андрей Билецкий при этом считается близким к министру внутренних дел Арсена Авакова. В Сети уже появилось видео марша. Все участники шествия были одеты в черное или одежду цвета хаки. Лица многих из них были скрыты маской.
«Нас много. Мы не боимся применить силу, чтобы установить на улицах украинский порядок», — говорится в комментарии к видео, распространенного на официальной странице «Национального корпуса» в Facebook.
Отметим, что так называемые «Национальные дружины» сегодня действуют в Черновцах, Луцке, Ивано-Франковске, Виннице, Житомире, Черкассах, Чернигове, Полтаве, Днепре, Харькове и Запорожье. «Национальный корпус» был создан в октябре 2016 года боевиками украинского нацбатальона «Азов» и другими идентичными нацистами.
«Национальная дружина» является «частью азовского движения», уточнил представитель «Национального корпуса» Роман Чернышев.
«Фактически это часть азовского движения. Это добровольное объединение по поддержанию порядка на улицах, патрулирование улиц, противодействия алко- и наркопритонам и вообще для помощи там, где государственные органы либо не могут, либо не хотят помогать украинской общественности», – заявил Чернышев.
Он утверждает, что у «дружинников» нет оружия, они также не являются ни полицейскими, ни военным формированием, однако сотрудничают с правоохранителями.
Он также заверил, что дружины имеют «хороший контакт» с полицией.
«Они не имеют права требовать документы. Общественный арест имеют право делать, если есть какое-то преступление, но превентивные меры делать не могут», – заявил Чернышов.
В Сети неоднозначно отнеслись к появление на Украине новой силовой структуры. Понятно, что патриотическая часть общества в восторге. У вменяемых — иная оценка ситуации.
«Мне кажется, (главе МВД Украины Арсену) Авакову мало милиции и внутренних войск. Сегодня в Киеве представили это. То, что они не будут бороться с режимом Порошенко, это очевидно. Если с преступностью не получается бороться, то нужно преступников поставить на службу», – метко отметил блоггер Виктор Спарк.
Совершенно очевидна неприкрытая аналогия с итальянскими чернорубашечниками из Добровольной милиции национальной безопасности, которые действовала в стране во времена диктатуры Бенито Муссолини, а также их аналогом из фашистской Германии — штурмовыми отрядами СА, сиречь коричневорубашечниками.
Тучи над Украиной сгущаются. Однако есть надежда, что все эти любители «украинского порядка» закончат также, как закончили их предшественники».

 

30.01.18 Заметка от журналистов. «Сумасшедшая армия»: психбольницы Украины переполнены солдатами ВСУ – из АТО нормальными не возвращаются.

««Сумасшедшая армия»: психбольницы Украины переполнены солдатами ВСУ – из АТО нормальными не возвращаются.

После очередной ротации или демобилизации психиатрические больницы Украины оказываются переполненными вернувшимися с фронта участниками так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Об этом на Youtube-канале «Open Ukraine» заявила львовская журналистка Елена Бойко. По ее словам, когда она вынужденно покинула территорию Украины (2015 год), была первая волна демобилизации и ротации. В этот самый момент, рассказала журналистка, Львовская областная клиническая психиатрическая больница с огромной территорией и большим количеством корпусов была забита военнослужащими Вооруженных сил Украины, вернувшимся из Донбасса.

Бойко отметила, что практически у всех участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе были проблемы с психикой: шизофрения, психоз, а также различные мании и фобии. Также он отметила, что во Львовской областной клинической психиатрической больниц одновременно оказалось более 800 людей, которые нуждались в немедленной госпитализации, поскольку были опасны для окружающих. Далее журналистка отметила, что главврач данного медучреждения, с которым она поддерживала дружеские отношения, после нескольких таких «заездов» военнослужащих Вооруженных сил Украины не выдержал и уволился. Бойко заявила, что в данной больнице также не хватало медикаментов, не было никакого обеспечения.

«Представляешь, с фронта по ротации прибыл мальчик или демобилизовался, выпил, закусил, попраздновал с друзьями, а на вторые-третьи сутки схватил топор и начал гоняться за матерью или за женой, или за детьми», – резюмировала она.»

30.01.18. Заметка от журналистов. Эксклюзивное интервью-откровение братьев Лужецких о пытках в СБУ.

«Эксклюзивное интервью-откровение братьев Лужецких о пытках в СБУ. Гости программы «Путь правды» Дмитрий и Ярослав Лужецкие — жители Тернополя, которые не поддержали переворот в Украине, они поддержали Донбасс. За что и поплатились — братьев арестовали, а «сдал» их родной отец. После ареста Дмитрия и Ярослава привезли на пустырь, выстрелили в воздух… Не убили, но начали жестко «давить»… допросы и пытки… 2 года и 7 месяцев в одиночной камере… В застенках СБУ Лужецкие пробыли 3 года и 5 месяцев. И наконец — в канун Нового года они обрели долгожданную свободу.»

 

29.01.18. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: спецназ ВСУ готовит провокации, «сильнейшая армия» голодает. Донбасс, 29 января. ДНР и ЛНР под огнем минометов. Центр информационно-психологических операций ВСУ готовит прикрытие провокаций украинского спецназа. Украинские СМИ «понизили» зарплату учителям Донецка. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Донецкое направление

Районы четырех населенных пунктов Донецкой народной республики подверглись огневым атакам украинских войск. Киевские силовики били по Ясиноватой, Спартаку, Зайцево и Александровке из 82-мм минометов и штатной пушки боевой машины пехоты.

Кроме того, как сообщает оперативное командование Донецка, к западу-юго-западу от столицы ДНР выявлены огневые точки 122-мм самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» и 152-мм пушек Д-20. Данные позиции располагаются на расстоянии от 11 до 17 км от линии соприкосновения, тогда как, согласно минским соглашениям, указанные орудия должны быть отведены на расстояние 50 км.
Луганское направление

Юго-западные рубежи Луганской народной республики подверглись вооруженной атаке киевских силовиков. По двум поселкам ЛНР выпущено до 60 мин калибром 120 и 82 мм, а также совершены обстрелы из пушек БМП и гранатометов.

Вдоль линии обороны столицы ЛНР украинские силовики на данный момент проводят мониторинг частотного диапазона сил Народной милиции. Мероприятия направлены на раскрытие положения и состояния боевых подразделений ЛНР, а также на установление персонального состава сил республики.

В районе Светлодарска и Трехизбенки (юго-запад и северо-запад ЛНР соответственно) установлены позиции минометных расчетов 58-й мотопехотной и 54-й механизированной бригады вооруженных сил Украины. В командовании луганской армии полагают, что в ближайшее время стоит ожидать провокационных обстрелов территории ЛНР

Предположения луганчан подтверждаются также и следующими разведданными. В зоне ответственности оперативно-тактической группировки ВСУ «Луганск» установлена дислокация 8-го полка спецназначения украинской армии и 74-го центра информационно-психологических операций (ИПСО). Данный вид «тандема» украинских военных и «троллей в погонах» свидетельствует о подготовке к серьезным провокациям со стороны Киева с последующим информационным нагнетанием и обвинением луганчан.
«Сильнейшая армия» голодает

… и, чтобы свести концы с концами, торгует оружием. Об этом свидетельствует инцидент, произошедший в Новоайдарском районе Луганской области. Полиция района изъяла у местного жителя ручную гранату Ф-1 и боевые патроны калибром 5,45 мм. На допросе мужчина пояснил, что группа солдат ВСУ пришла к нему накануне и попросила обменять оружие на продукты питания. Спорить с «воинами света» горе-предприниматель не стал, за что и был арестован украинскими полицейскими.

«Кровавая» республика

«Учителям в «ДНР» без объяснения причин сильно урезали зарплату». С такими заголовками вышли многие украинские информационные издания в понедельник. При этом в качестве дополнительного аргумента украинские СМИ вспомнили указ главы ДНР № 363, который установил запрет на выезд на Украину определенным категориям граждан ДНР. Кстати говоря, ажиотаж, раздутый вокруг этого документа теми же информагентствами, был нивелирован разъяснениями к нему, о которых и так известно. Речь в указе идет не о запрете выезда учителей и шахтеров, а о запрете выезда руководителей госорганов, предприятий и учреждений ДНР.

Что касается заработной платы учителей, которую «боевики ДНР» якобы сильно урезали, ответим следующее. Корреспондент ФАН из Донецка сообщает, что для более объективной проверки информации, указанной украинскими «коллегами», не стал связываться с чиновниками Минобразования, а провел опрос среди друзей и знакомых, чьи родители или они сами работают в системе образования — в бюджетной сфере. Ни один из работающих учителей или воспитателей детсадов не слышал о «существенном снижении» зарплаты. Опрошенные отмечают важность повышения оплаты труда, но с пониманием относятся к сложившейся в Донбассе ситуации.

Отметим, что в очередной раз украинские информационные ресурсы в качестве доказательств публикуемых ими сведений приводят комментарии из соцсетей, оставленные якобы жителями ДНР. Но на поверку ни один из комментариев не указывает на реальность аккаунта пользователя. А зачастую, как и в сегодняшнем случае, идентификационные данные владельца странички старательно затерты редакторами, видимо, с целью «не спалить контору».»

 

29.01.18. Фронтовая заметка от военкора.

«Много интересных встреч было у меня во время крайней поездки в ДНР. Одна из самых запоминающихся с начальником пресслужбы ВС ДНР капитаном Даниилом Безсоновым. Перед выездом в зону боевых действий, журналисты собрались на инструктаж, который и проводил Даниил. Высокий, физически крепкий, подтянутый… . В нем чувствовалась офицерская косточка. В свое время Даниил служил в МВД Украины. Во время инструктажа, Даниил свободно говорил по английски. Безсонов настоящий боец. В строю ополченцев с самого начала.

Позывной «Гудвин». После того, как в Киеве к власти пришла хунта, вспыхнул Юго- Восток Украины. Даниил участвовал в блокировании воинской части в Мариуполе. По Безсонову и его товарищам был открыт огонь. Именно там Даниил первый раз столкнулся со смертью в бою тех, кто только что шел плечом к плечу рядом. В то тяжелое время события развивались стремительно. «Гудвин» оказывается в Славянске, где ополченцы героически противостояли карателям. Многие из восставших даже в армии не служили. Даниил участвовал в обучении ополченцев.

Обучал, в буквальном смысле этого слова, под огнем. Бои были тяжелыми. Противник обладал большим преимуществом в личном составе и технике. Вражеские орудия били из далека. Ответить было почти нечем. Ополченцы создали разведывательно- диверсионные группы, которые ходили в тыл противника, нанося тому значительный урон. В составе РДГ воевал и «Гудвин». За плечами не один рейд по тылам врага. Тяжелые были бои. Славянск пришлось оставить. Дальнейшие события известны. Огне боев из ополчения выросла регулярная армия. В настоящее время «Гудвин» возглавляет прессслужбу вооруженных сил молодой республики. Информационная борьба является важной составляющей современной войны. И очень хорошо, что возглавляет эту борьбу со стороны ДНР капитан Даниил Безсонов, настоящий боец и профессионал своего дела.»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: