shadow

Минэнерго обвинили в предательстве российских интересов

Ведомство передало большой объем работы иностранным контрагентам


shadow

Сегодня, 29 января, из доклада Счетной палаты, которая занималась проверкой деятельности Минэнерго и Минпромторга за 2015-2016 и первую половину 2017 года, стало известно, что министерства передали существенный объем работы, которую они должны были выполнить, контрагентам, включая зарубежным.

За указанный период времени федеральные ведомства в общей сложности потратили на контракты имеющие отношение к передаче полномочий, 8 миллиардов рублей. Аудиторы установили, что больше всего заказов было сделано Минпромторгом и Минэнерго – 2,9 миллиарда рублей и 2 миллиарда рублей соответственно.

Кроме этого, было обращено внимание на госзаказы, которые частично или полностью исполняют зарубежные компании.

В Счетной палате выразили мнение, что участие зарубежных компаний в нормативно-правовом регулировании и разработке стратегических документов в ТЭК будет рассматриваться как не соответствующее национальным интересам России.

Результаты проверки будут направлены Счетной палатой в администрацию президента России, в Федеральную антимонопольную службы, в Генпрокуратуру, депутатам Госдумы и сенаторам.

В ведомстве подчеркнули, что Минпромторг приобретал услуги у контрагентов при наличии всех необходимых специализированных департаментов.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *