shadow

Позор всероссийского масштаба: как Алексей Навальный окончательно добил оппозицию


shadow

Вчера в России прошли митинги против выборов, инициированные Алексеем Навальным. Блогер обещал массовые акции протеста, однако вышло даже хуже, чем 12 июня и 7 октября. Не помогли немалые вложения в рекламу на YouTube и социальных сетях, не помогли откровенные призывы к провокациям, не помогло даже задержание предводителя школьников. 5000 человек по всей России или 0,004% населения страны – это полный провал.

Москва – 700 человек, Санкт-Петербург – 500 человек, Якутск – 35 человек, Чита – 60 человек, Самара — 200 человек, Оренбург – 100 человек, Петропавловск-Камчатский – 1 человек. Даже Екатеринбург, где для школьников выплясывали пиар глава Навального Леонид Волков и мэр города Ройзман, не дотянул до 1000 митингующих, тогда как в городе по любому другому поводу спокойно собирается пять тысяч жителей.

Навальный, 28 января

Москва

Владивосток

Екатеринбург

Естественно, но о каком бойкоте выборов не может быть и речи. Даже самые слабые кандидаты предвыборной гонки, такие как Сергей Миронов, набравший в 2012-м 0,75% голосов, или Андрей Богданов – 1,3% в 2008 – имели в сотни раз больше поддержки населения, чем Навальный. Да и сегодняшние кандидаты Борис Титов и одиозная Ксения Собчак, согласно социологическим опросам, могут надеяться на 0,7-1% голосов.

Глядя на позор Навального в качестве «революционера» складывается впечатление, что его единственной целью было не посягательство выборов, а развал оппозиционной структуры, с чем блогер справился на пять с плюсом. И без того хромающая оппозиция выглядит ужасающе ничтожно в преддверии выборов. Не исключено даже, что господин Навальный получал указания отнюдь не с Запада, а из Кремля, поскольку так опозориться можно было только при наличии выверенного до мелочей плана.

Антон Орловский

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: