shadow

В Кремле прокомментировали «кремлевский доклад» США

По мнению Дмитрия Пескова, публикация новых материалов ничего не означает


shadow

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает публикацию нового санкционного списка США попыткой повлиять на избирательный процесс в России.

«Мы действительно считаем, что это прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние», — сказал представитель Кремля про так называемый «кремлевский доклад» журналистам.

Песков также подчеркнул, что руководство страны не согласно с этим и что «никакого влияния не будет», а «сама публикация списка ничего не означает» и не является очередной волной антироссийских санкций.

Он также отметил, что нужно «смотреть, анализировать, какие действия последуют за публикацией», и стремиться к тому, чтобы интересы российских компаний были обеспечены.

Ранее в СМИ писали, что администрация США в понедельник, 29 января, представит Конгрессу так называемый «кремлевский доклад» или как его называют в Вашингтоне «российский санкционный список.

Как предполагается, в него войдут люди, которые, по мнению властей США, являются близкими к российскому руководству и могут попадать под американские ограничения.

Эти данные, скорее всего, станут основой для принятия Вашингтоном решений об очередных санкциях в отношении физических лиц, компаний энергетического, оборонного и финансового секторов экономики, а также российских спецслужб.

Источник

Фото Kremlin.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *