shadow

Что нужно знать об офшорах


shadow

Наверняка каждый из нас слышал слово «офшор». Вместе с этим, те, кто о них рассказывает, как правило, укоризненно покачивают головой, явно не одобряя такие вещи. Давайте попробуем разобраться, что это такое и почему  многих такая реакция на этой явление.

Итак, подробнее узнать о шотландских офшорных компаниях можно на сайте https://offshore.su/blog/offshores/scotland_company.html, а в переводе с английского это слово обозначает «вне берега». Если посмотреть на это явление с точки зрения экономики, то оно обозначает компании, регистрируемые и выплачиваемые налоги не в государствах, где они расположены и функционируют, а там, где наиболее привлекательный налоговый климат. Также это явление может обозначать государства, в которых были введены нулевое или льготное обложение налогами, привлекательные условия хранения существенных сумм, минимальные кредитные ставки и тому подобное.

Офшоры пришли к нам из США. В этой стране где-то в 50-х годах минувшего столетия местные предприниматели начали на юридическом уровне выводить свои фирмы и деньги в государства с более лояльной налоговой политикой, чем в США. В действительности, много уклонистов было и в древние века, когда мировая экономика и торговля только начинали свое развитие.

Так, в 5 веке до нашей эры власти Афин приняли налог 2%, которым облагались все вывозимые и ввозимые товары. По этой причине большинство торговцев старались не попадать в этот город, и превратили в своего рода офшорные зоны все соседние поселения.

Европейские колонисты, который жили в 19 веке в США, торговали товарами через порты Южной Америки, так как британской налоговой политикой, которая была действительна в США, был предусмотрен крупный налог на ввозимые товары.

В истории человечества таких примеров огромное множество. Люди во все времена старались сохранить и увеличить свой капитал при помощи уклонения от налогов.

На сегодняшний день можно открывать офшоры практически в любой стране, а в этом вопросе могут помочь, специальные компании, регистрирующие офшоры. Именно специалисты таких компаний знают все лазейки законодательства той или иной страны.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: