В Мире

Порошенко разрешил допуск иностранных военных на Украину

Президент Украины подписал соответствующий закон, который разрешает допуск подразделений вооруженных сил других стран, включая США, на территорию государства в 2018 году в целях участия в многонациональных военных учениях.

Напомним, что ранее Петр Порошенко обратился с просьбой к Верховной раде страны одобрить данное решение относительно допуска на украинскую территорию подразделений зарубежных войск для принятия участия в учениях в текущем году. Имеется в виду проведение в 2018 году украино-американских учений Rapid Trident-2018 и Sea Breeze-2018. 18 января этот документ был принят Верховной радой.

29 января на сайте Верховной рады Украины сообщается, что документ был возвращен с подписью президента страны Петра Порошенко.

На основании документа, для участия в многонациональных военных учениях было предложено дать разрешение на допуск военнослужащих американских подразделений, других стран-членов НАТО (до трех тысяч военных с вооружением и военной техникой, до шести вертолетов и самолетов) сроком до 365 дней в январе-декабре 2018 года в рамках многонациональных военных учений по подготовке украинской армии.

Кроме этого, было предложено в рамках учений Rapid Trident-2018 дать разрешение на допуск американских военных подразделений, других стран-членов НАТО, а также стран-участников программы «Партнерство ради мира» (до 2 тысяч военных с вооружением и военной техникой, до 20 вертолетов и самолетов) сроком до 16 суток в июне-ноябре 2018 года. На основании документа, в текущем году также запланировано проведение многонациональных учений «Светлая лавина – 2018», украино-румынских учений «Ривериан — 2018» и многонациональных учений «Чистое небо – 2018».

По материалам РИА Новости

Фото официальный сайт президента Украины

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.