shadow

Дворкович: Россия и Египет подготовили соглашение по авиабезопасности

Власти России ожидают подписания соглашения египетской стороной


shadow

Сегодня, 29 января, вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что было подготовлено соглашение по авиабезопасности полетов между Россией и Египтом. В данный момент российские власти ожидают подписания соглашения Египтом.

Аркадий Дворкович отметил, что изначально говорилось о необходимости подписания соглашения по вопросам безопасности. На сегодняшний день документ полностью готов. Египетские власти готовы подписать соглашение, в противном случае дискуссия на эту тему не была бы возобновлена.

Напомним, что ранее от министра транспорта России Максима Соколова стало известно, что не исключено возобновление регулярных воздушных перевозок между Москвой и Каиром уже в середине февраля 2018 года.

4 января российским лидером Владимиром Путиным был подписан указ относительно возобновления регулярных воздушных перевозок в Каир.

Осенью 2015 года после авиакатастрофы над Синайским полуостровом лайнера российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, Россией было прекращено авиасообщение с Египтом. На борту самолета находились 217 российских туристов и 7 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Через какое-то время в ВСБ квалифицировали трагедию как теракт.

Для того чтобы авиасообщение было возобновлено, российские власти потребовали от Египта усиления мер авиационной безопасности.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *