shadow

Волкер рассказал о деталях передачи Украине ракетных комплексов Javelin

Спецпосланник США исключил применение оружия на линии конфликта в Донбассе


shadow

Сегодня, 29 января, в интервью украинским СМИ спецпосланник США на Украине Курт Волкер сообщил, что противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin не будут использоваться на линии конфликта в Донбассе.

Курс Волкер подчеркнул, что противотанковые ракеты являются только «оборонным оружием», которое может быть использовано только в случае возникновения необходимости отразить «танковую атаку». Спецпосланник уточнил, что данное защитное вооружение рассчитано не для нападения и не для использования на линии конфликта на востоке Украины.

Волкер также рассказал, что потребуется время, чтобы подготовить склады и прочие объекты, которые необходимы для этих комплексов. Кроме этого, нужно разработать их «способы передачи». Американский спецпосланник заверил, что продолжается работа над вопросами транспортировки и привлечения к работе вооруженных сил.

Напомним, что 17 февраля текущего года киевские власти анонсировали подготовку по приему поставок ракетных комплексов Javelin. Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что поставка будет осуществлена на счет американской стороны. 25 января Курт Волкер сообщил, что передача противотанковых комплексов будет произведена по причине отказа России остановить эскалацию противостояния в Донбассе.

О намерении США передать Украине современные комплексы сообщалось в августе прошлого года. В декабре телеканал АВС сообщил, что стоимость поставок американских ПТРК для Украины, которые включат в себя 35 пусковых установок и 210 ракет, составит 47 миллионов долларов.

По материалам РБК
Фото Flickr

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *