shadow

СМИ раскрыли, как таможенники оперативно узнают о дорогих покупках россиян за рубежом


shadow

СМИ сообщили о том, что в таможне начали оперативно узнавать о дорогих, совершенных за рубежом покупках граждан РФ.

По данным издания «Ведомости», специалисты таможенной службы РФ стали оперативно получать информацию о российских гражданах, совершивших за границей дорогие и незадекларированные покупки и пытавшихся впоследствии ввезти их в Россию, сообщает РИА Новости.

Напомним, что без пошлины на территорию РФ возможно доставить приобретенных за рубежом товары общей стоимостью до 10 тысяч евро. Если стоимость вещей превышает обозначенную сумму, необходимо выплатить пошлину 30%.

По словам представителя правоохранительных структур, «информацию о дорогих покупках таможенники получают из-за границы по двум каналам: через систему tax free и от зарубежных правоохранителей», пишет РИА Новости. Так, как отметил старший юрист «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Алексей Карчемов, «доступ к информации об оформленных за границей tax free есть у налоговиков, а через их базу — и у таможенников».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: