shadow

Курс валют на сегодня 29 января 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


shadow

Курс валют на сегодня 29 января 2017: ЦБ РФ опустил курс доллара и поднял курс евро на сегодня.

Рубль ожидает много сюрпризов. Редакция Pravda-TV.ru продолжает отслеживать ситуацию с курсами валют.


Текущий курс валют: USD 55,83 EUR 69,61 нефть 70,44

 

Курс доллара на сегодня, 29 января 2018: эксперты дали прогноз по курсу рубля на начало февраля

Курс валют на сегодня, 29 января 2018: ЦБ РФ опустил курс доллара и поднял курс евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 29 января 2018, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 29 января 2018 года составляет 55,82 руб., курс евро на сегодня равен 69,60 руб.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

По словам главы блока стратегического развития СМП-банка Алексея Илющенко, на новой торговой неделе потенциал роста рубля будет ограничен из-за информации о новых санкциях. Также ожидается выход блока статистики по США — данные по ВВП, индекс деловой активности, а это может поддержать доллар.

«На среду намечено оглашение решения ФРС США по ставке, однако все прогнозы говорят о сохранении ее на прежнем уровне, поэтому существенного влияния на динамику курсов это не окажет. В целом мы ожидаем движение пары рубль — доллар к отметке 56–57 рублей за доллар уже в середине недели», — цитирует специалиста «КоммерсантЪ».

Ведущий аналитик Нордеа-банка Денис Давыдов также отмечает, что на новой торговой неделе главным испытанием для рубля станет публикация доклада Минфина США относительно возможных санкций.

«Новостной фон из США может стать поводом для коррекционного роста доллара, что окажет давление на развивающиеся валюты. Ориентирами по курсу доллара с большей вероятностью выступят отметки 56–57 рублей за доллар», — уверен эксперт.

Начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев констатирует, что рубль поддерживают понятные факторы — рост цен на нефть, глобальное ослабление доллара, а также предложение валюты экспортерами для прошедшего пика по налоговым платежам.

«Если вернуться к оценке стоимости рубля через бивалютную корзину, то его укрепление уже не выглядит столь очевидным. Назвать исключительно локальные события, которые будут влиять на стоимость национальной валюты пока сложно, поскольку остатки по налоговым платежам несущественны, а нефтяной рынок в меньшей степени определяет обменные курсы рубля», — пояснил Евстифеев, добавив, что рубль продолжит отыгрывать лишь колебания Forex.

Источник


 

О том, что происходит сегодня в России вы можете прочитать на нашем сайте >здесь<.

 


 

Также интересно:

Все новости за сегодня
Новости России
Новости Украины
Новости Сирии
Новости Новороссии ДНР, ЛНР


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *