shadow

Что можно и чего нельзя: суть правил поведения, опубликованных МОК для спортсменов РФ


shadow

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал правила поведения для российских спортсменов, которые в качестве «олимпийских спортсменов из РФ» поедут на ОИ-2018 в южнокорейский Пхенчхан. Документ был опубликован на официальном сайте МОК.

Согласно правилам МОК, спортсмены должны уважать исполнительный совет МОК, его решения и «дух». Россиянам запрещается называть себя иначе, как «олимпийские спортсмены из РФ», и выступать они должны под флагом Олимпиады. При этом на форме спортсменов аббревиатура OAR (Olimpic Athlets from Russia — «олимпийские атлеты из России») должна быть написана по-английски.

Далее следуют указания по поводу исключения использования спортсменами национального флага. Его можно разместить только в спальнях в Олимпийской деревне и только с разрешения МОК.

Спортсмены также не могут публиковать на сайтах и в социальных сетях изображения национальной символики, кроме того, им «рекомендуется» воздержаться от участия в «альтернативных» церемониях награждения, которые могут быть организованы ОКР.

На форме спортсменов не может быть размещена эмблема ОКР. Использование национальной символики и флага внутри неофициальных олимпийских объектов должно быть согласовано с МОК. Запрещена продажа товаров, относящихся к участию россиян в Олимпийских играх — 2018.

Ранее сообщалось, что на Олимпиаду-2018, которая состоится в Южной Корее, были допущены лишь 169 спортсменов из РФ.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *