shadow

Соврал 3 раза за 20 секунд: киевский экономист уличил Порошенко во лжи в интервью Bloomberg


shadow

Киевский экономист и блогер Виктор Скаршевский заявил, что президент Украины Петр Порошенко три раза солгал в интервью Bloomberg. При этом блогер уверен, что украинский лидер выложил всю ложь за 20 секунд.

«Мы, первое украинское правительство, и я, первый украинский президент, которые получили четыре подряд транша от МВФ, полностью выполнив все условия программы. На сегодня, мы выполнили 80% взятых на себя обязательств в Меморандуме с МВФ», — цитирует Скаршевский Порошенко.

Экономист отмечает, что страна за все время сотрудничества с МВФ получила уже получила более 4 траншей — в 1996-1997 годах, а также в 1998-2002 годах. Помимо этого, по словам блогера, Киев выполнил только 7 из 19 обязательств, записанных в последнем Меморандуме с МВФ, а это 37%, а не заявленные Порошенко 80.

«Зачем и с какой целью Президенту 40-миллионной страны говорить неправду не только внутри Украины, а еще и на международном уровне, если она очевидна и легко проверяема?» — написал Скаршевский в Facebook.

4-летняя программа помощи МВФ предусматривает выделение Киеву 17,5 млрд долларов. Первый транш в 5 млрд был перечислен в марте 2015 года, в августе страна получила еще один транш на 1,7 млрд. В 2016 и 2017 годах Украине перевели по одному траншу в млрд долларов каждый.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *