shadow

Генштаб Турции: в Африне погибли более 300 турецких военных

Со стороны SDF погибли 43 бойца


shadow

Сегодня, 26 января, было опубликовано заявление арабо-курдских отрядов «Сирийских демократических сил» (SDF), из которого стало известно, что SDF уничтожили свыше 300 участников военной операции турецкой армии в сирийском районе Африн.

Со своей стороны SDF сообщили о потере 43 бойцов.

20 января текущего года в Генштабе ВС Турции сообщили о начале военной операции «Оливковая ветвь», направленной против формирований курдов в сирийском городе Африн. Турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым сообщил о начале наземной операции в Африне. Вместе с Турцией в данном районе ведут действия боевики «Сирийской свободной армии».

В заявлении SDF уточняется, что среди их бойцов насчитывается 43 жертвы, включая восемь женщин из женских сил самообороны (YPJ). Среди мирных жителей также есть потери – 59 погибших мирных жителей и 134 раненых.

Кроме этого, подчеркивается, что «турецкая агрессия» привела к гибели 308 членов разных наступающих войск, среди которых четыре офицера и генерала.

На основании заявления отрядов, с 20 января 2018 года турецкими ВВС был осуществлен 191 вылет, в ходе которых было сброшено на территории на севере Сирии 699 снарядов. За время проведения операции было зафиксировано 136 военных столкновений между наступающими силами и SDF. Также в SDF сообщают еще о семи столкновения, результаты которых в данный момент неизвестны.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: