shadow

Что нужно знать о криптовалютах


shadow

Всем известно, что криптовалюта представляет собой виртуальные деньги новейшего поколения. Они появились менее десяти лет назад, но эксперты уже позиционируют их как валюту нового поколения.

Как утверждается, на сегодняшний день в интернете криптовалюта стала сильным конкурентом государственным валютам (фиатным деньгам), и уже в ближайшем будущем смогут занять их место в секторе электронных расчетов.  Узнать информацию о биржах криптовалют и многое другое можно на сайте http://crypto-mining.ru/luchshie-birzhi-kriptovalyut-spisok-bitkoin-birzh.html. Что касается нашего утверждения, то оно обосновано тем, что в данный момент курс наиболее популярной цифровой валюты биткоин к американскому доллару составляет 1 к 11 450.

Да, именно поэтому у многих интернет-пользователей криптовалюты вызывают огромный интерес, и многие стремятся разобраться с тем, что представляет собой майнинг и как воспользоваться коинами. Давайте разберемся с основными особенностями цифровых денег.

На сегодняшний день наиболее известной и популярной криптовалютой стал биткоин. В прошлом году данную цифровую валюту принимали и продолжают принимать большинство интернет-магазинов. На сегодняшний день биткоином торгуют на Forex, а многие мировые корпорации инвестируют в эту криптовалюту существенные суммы.

Слово криптовалюта было получена благодаря словам криптография и валюта. Это связано с тем, что при осуществлении операций с этой валютой применялись методы шифрования (криптографии). Средой существования всех электронных валют является виртуальное пространство. Простыми словами, каждый биткоин является цифровым кодом, а расчеты в цифровых деньгах  — это передача хешированного кода продавцом покупателю.

Наиболее маленькой финансовой единицей в системе биткоин является сатоши, равный 0,00000001 ВТС, а хранят и накапливают цифровые деньги интернет-пользователи в специальных кошельках.

Что касается расчетов в цифровых деньгах, то они происходят мгновенно и напрямую. В данной виртуальной финансовой системе нет каких-либо скрытых платежей или комиссий, что делает ее очень привлекательной и выгодной.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *