shadow

Порошенко рассказал, что готова сделать Украина ради транша МВФ

Киев планирует уже к апрелю получить следующий транш


shadow

Сегодня, 26 января, украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что власти страны примерно на 80% исполнили взятые на себя обязательства перед Международным валютным фондом (МВФ) и уже к апрелю рассчитывают получить следующий транш кредитования.

Так, в интервью изданию Bloomberg в ходе визита в швейцарский Давос Петр Порошенко заявил, что «скрещивает пальцы», поскольку до апреля на Украине будет миссия и очередной транш. Украинское правительство и украинский народ готовы продолжить взаимодействовать с МВФ.

Помимо этого глава украинского государства сообщил, что правительство готово приступить к регулированию стоимости газа. Напомним, что программа помощи МВФ с применением механизма расширенного финансирования (EFF), рассчитанная на четыре года, предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года Украина получила первый транш размером 5 миллиардов долларов, в августе того же года был перечислен следующий транш размером 1,7 миллиарда долларов. В 2016 и 2017 годах власти страны получили по одному траншу размером 1 миллиард долларов каждый. От и.о. главы Нацбанка Якова Смолия ранее стало известно, что в 2018 году Украина рассчитывает получить от МВФ порядка 2 миллиардов долларов.

Отметим, что в рамках сотрудничества с МВФ украинские власти не один раз увеличили стоимость газа для населения, а также повысили тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, цена за одну тысячу кубометров газа для украинцев с 725 гривен в 2013 году увеличилась до 6879 гривен (по действующему курсу с 28 до 266 долларов) в 2016 году, или в 9,5 раз.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *