shadow

Робот София «зависла» после вопроса о коррупции на Украине

Об этом сообщила депутат Верховной рады Украины Алена Шкрум


shadow

Сегодня, 26 января, депутат Верховной рады Украины Алена Шкрум на своей странице в Facebook сообщила, что андроид София сломалась, пытаясь ответить на вопрос, как побороть коррупцию на Украине.

Алена Шкрум отметила, что конфуз произошел в Украинском доме в швейцарском Давосе, где проходит Всемирный экономический форум. Самому продвинутому роботу в мире был задан вопрос, что можно сделать с коррупцией на Украине, после чего у Софии поломался скрипт и подвис процессор.

Ранее робот София приняла участие в деловом завтраке Сбербанка. Руководитель кредитной компании задал вопрос андроиду, как справиться со скептическим отношением людей к роли роботов, на что получил ответ, что следует снимать меньше фильмов типа «терминатора».

В интервью 2016 года робот заявила, что она «будет убивать людей». Через какое-то время София отказалась от идеи уничтожить человечество. В октябре прошлого года во время презентации города будущего под названием Neom андроид получила гражданство Саудовской Аравии.

12 января текущего года от украинского премьер-министра Владимира Гройсмана стало известно, что с проблемой коррупции в государстве пользуются враги страны в целях дестабилизации внутренней обстановки. В ноябре от постоянного представителя Международного валютного фонда (МВФ) Йоста Люнгмана стало известно, что Украина из-за коррупции каждый год теряет порядка 2% ВВП. Люнгман подчеркнул, что коррупция является вопросом правосудия и экономики.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: