shadow

Скандал в Давосе: Порошенко велел русскоязычной журналистке раздеться

Какое издание она представляла, осталось неизвестным


shadow

Президент Украины Петр Порошенко в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе поссорился с русскоязычной журналисткой, которая решила задать политику неудобный вопрос. Он посоветовал ей снять вышиванку, которая является традиционной одеждой украинцев.

Как сообщает портал ТСН, инцидент произошел 24 января. Журналистка в вышитой сорочке и микрофоном «без опознавательных знаков» обратилась к украинскому президенту с вопросом о том, зачем он принял «закон о войне» (вероятно, речь идет о законе по «деоккупации Донбасса» – прим.)

Порошенко пообещал ответить на вопрос, только если он прозвучит на украинском языке, а также посоветовал девушке «снять вышиванку». На замечание представительницы СМИ, что он прекрасно понимает русский, политик ответил, что отвечать на вопросы будет только на родной мове.

«Я понимаю и английский, и другой. Но на вопросы отвечаю на украинском», — сказал Порошенко. После этого девушку вывела охрана. Теперь журналистку могут лишить аккредитации.

ТСН называет случившееся «традиционной провокацией российских СМИ», которые всегда проинформированы о том, где можно встретить украинскую делегацию.

Скандальный закон о реинтеграции Донбасса был принят Верховной Радой 18 января. Согласно документу, территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик являются оккупированными, а Россия официально признана «страной-агрессором».

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти без регистрации: