shadow

Очень глупые налоги


shadow

Фраза, прозвучавшая в 17 веке от Бенджамина Франклина о том, что нет ничего неизбежного в жизни, кроме налогов и смерти, актуальна до сих пор. При этом, налоги возникли еще до того, как всем известный политик произнес эту фразу. Необходимость в налогах появилась с появлением первых государств.

Изначально сборами облагали за владение скотом, землей и работниками. Запросы государств увеличивались, и параллельно вводились весьма странные и нелепые налоги. Так, в свое время в Византии был введен налог на воздух, который выплачивали хозяева знатных домов, а в Риме существовал сбор за пользование общественными туалетами. А вот в 17 веке в Башкирии был принят очень странный налог – на цвет глаз.

В наши дни все стало намного проще. Налогами облагают как физических, так и юридических лиц. Сайт Налоги Онлайн поможет узнать задолженность по налогам. Для этого вам потребуется ввести только свой ИНН.

Итак, одним из глупых налогов стал налог на туалеты, который был введен римским императором Весписаном, который правил в 70-е годы нашей эры. Стоит отметить, что против этого налога выступал его сын, которому Веспасиан поднес деньги, заработанные этим налогом, к носу и заявил, что «деньги не пахнут».

И правда, жители Рима очень сильно привыкли к общественным туалетам из мрамора, что продолжили ходить туда и платить деньги.

А вот в Древнем Риме был введен налог на свободу. Он выплачивался, если хозяин освобождал своего раба. Иногда его выплачивал хозяин, поскольку считалось, что, если он освобождает раба, то он богат. При этом в большинстве случаев налог оплачивал освобождаемый раб. Интересно получалось! Раб, заплативший за свое освобождение, становится свободным работником, и тут же должен выплатить Риму налог за свое освобождение.

В Османской империи, которая была известна разгулом властного чиновничества, повышавшего свой личный уровень жизни, забыв о существовании народа, был введен налог на износ зубов. Его принятие спровоцировало то, что бюрократы не были довольны едой в столовых, так как там подавали жесткое и не проваренное мясо, а также много сладостей, что приводило к порче зубов.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *