shadow

Киев засекретил решение международного суда по спору с «Газпромом»

Решение по спору «Нафтогаза» и «Газпрома» было вынесено Стокгольмским арбитражным судом в декабре 2017 года


shadow

Сегодня, 25 января, украинские СМИ сообщили, что решение Стокгольмского арбитражного суда по спору с «Газпромом» по поводу поставок российского газа было засекречено компанией «Нафтогаз Украины».

Как объяснили в «Нафтогазе», решение было засекречено, чтобы не дать российской компании повода отказаться от его выполнения.

В судебном тексте содержится развернутая информация относительно контракта купли-продажи газа и дополнительных соглашений. При этом в договоре четко указано, что данная информация является конфиденциальной.

В «Нафтогазе» уточнили, что в мировой практике международного коммерческого арбитража ранее были случаи, когда сторона спора, против которой было принято решение, предпринимала попытки оспорить или усложнить исполнение арбитражного решения, основываясь на том, что вторая сторона якобы специально обнародовала данные, касающиеся арбитражного производства, что якобы навредило стороне, в отношении которой было принято решение.

Напомним, что в декабре прошлого года Стокгольмским арбитражем было принято решение по спору «Нафтогаза» и «Газпрома». По результатам обе стороны спора заявили о победе друг над другом. В «Газпроме» требовали свыше 50 миллиардов долларов за невыполнение правила «бери или плати», но решением суда данное требование было отклонено. Украина настаивала на отмене данного условия и пересмотре цены на газ по рыночной стоимости – данное требование суд удовлетворил частично.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *