shadow

Экс-глава СБУ сообщил о том, как Украина подарила «безопасность» США

Украина отдала свой третий ядерный потенциал в мире


shadow

Сегодня, 25 января, бывший глава СБУ Игорь Смешко в эфире телеканала NewsOne сообщил, что Украине больше других государств посодействовала укреплению американской безопасности.

Игорь Смешко отметил, что Украина отдала третий ядерный потенциал в мире, тем самым увеличив безопасность США так, как ни одно государство не увеличивало за всю историю существования Соединенных Штатов.

Экс-глава СБУ подчеркнул, что возможности США по оказанию помощи Украине слишком ограничены. В США имеет место большинство в Конгрессе, которое к Украине относится привержено в плане значения и понимания для системы евроатлантической безопасности и свободного демократического мира. Вместе с этим президент США Дональд Трамп придерживается иной точки зрения.

Смешко уточнил, что американский президент Дональд Трамп прагматик, стремящийся к  «хорошим отношениям с Россией».

Напомним, что ранее от представителя фракции «Народный фронт» Антона Геращенко стало известно, что США не исполнили взятых на себя обязательств в рамках Будапештского меморандума по защите Украины.

Отметим, что в 1994 году Украина, США, Великобритания и Россия подписали Будапештский меморандум. Данный международный договор о гарантиях безопасности из-за присоединения Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, в рамках которого украинская сторона потеряла право владеть ядерным оружием.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *