shadow

Трамп призвал Эрдогана ограничить боевые действия в Сирии

Накануне состоялся телефонный разговор между американским и турецким президентами


shadow

Сегодня, 25 января, издание Hurriyet со ссылкой на источник в администрации президента Турции сообщила, что опубликованный Белым домом пресс-релиз о телефонном разговоре американского и турецкого лидеров Дональда Трампа и Тайипа Эрдогана, который состоялся накануне, неточно передал его содержание.

Накануне в Белом доме сообщили, что Дональд Трамп обратился с призывом к Реджепу Эрдогану обеспечить в Сирии деэскалацию насилия на фоне операции турецких ВС в Африне. Как уточнили в пресс-службе президента Турции, глава государства обратился с призывом к Дональду Трампу остановить поставки оружия курдским вооруженным формированиям в Сирии.

От источника в администрации Эрдогана стало известно, что Трамп не выражал озабоченности из-за эскалации насилия по причине начала операции в Африне. Источник также рассказал, что президент Турции во время разговора напомнил своему американскому коллеге о его обещании перестать оказывать помощь силам самообороны сирийских курдов.

20 января 2018 года в Генштабе Турции анонсировали начало военной операции «Оливковая нить», направленной против формирований курдов в сирийском городе Африн, которых в Анкаре считают террористическими и которым оказывают поддержку США. Турции оказывают поддержку боевики Сирийской свободной армии.

Сирийские власти осудили действия Эрдогана в Африне, и заявили, что город является неотъемлемой частью Сирии. Российская сторона на фоне ситуации в Африне обратилась с призывом ко всем сторонам вести себя сдержано и уважать территориальную целостность Сирии.

По материалам РИА Новости

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *