В Мире

Спикер Рады не владеет информацией об угрозах Януковичу в 2014 году

Сегодня, 24 января, спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий сообщил, что он не владеет информацией относительно угроз жизни бывшему украинскому лидеру Виктору Януковичу в феврале 2014 года.

Ранее в среду Оболонским районным судом Киева было продолжено рассмотрение уголовного дела в отношении Януковичу по обвинению в государственной измене. От экс-лидера страны стало известно, что в феврале 2014 года на его кортеж было осуществлено нападение, он попал под автоматный обстрел. После этого Янукович по причине угрозы его жизни выехал из Украины. Через какое-то время в Оболонском райсуде во время рассмотрения дела о госизмене работник госохраны Виктора Януковича сообщил, что ничего не знает о нападениях на кортеж.

Так, Андрей Парубий во время судебного заседания заявил, что ничего не знает об угрозах Януковичу. Экс-президент Украины, как и все высокопоставленные чиновники, находился под государственной охраной. Его охраняли до того момента, когда он выехал из страны. В том случае, если бы имела место информация по поводу возможного нападения на Януковича, об этом бы были осведомлены источники госохраны. Их свидетельствования указывают, что жизни Януковича ничего не угрожало.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.