shadow

Украинский журналист слил засекреченную военную информацию

Данные касаются поставок противотанкового вооружения и беспилотников ВСУ


shadow

Сегодня, 24 января, украинский журналист Юрий Бутусов опубликовал информацию о планах военных на закупку современных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) и беспилотных летательных аппаратов.

В генштабе Вооруженных сил Украины (ВСУ) прокомментировали представленную информацию, подчеркнув, что данные о запланированных поставках беспилотников и противотанкового вооружения украинской армии засекречены.

Как уточнили в пресс-службе Генштаба ВСУ, порядок поставок армии оружия и техники был определен государственной целевой оборонной программой, которая рассчитана до 2020 года и утверждена 30 марта 2016 года правительственным постановлением.

Военные отметили, что данные, которые содержатся в данном постановлении, имеют гриф ограниченного доступа «Совершенно секретно».

Напомним, что 17 января текущего года киевские власти утвердили параметры гособоронзаказа на 2018 — 2020 годы. Так, в 2018 году ожидается увеличение финансирования закупок для армии до 21,3 миллиарда гривен (свыше 41 миллиарда рублей), что на 37% больше, чем в прошлом году. Приоритетными будут бронетехника, ракетное вооружение, антиснайперские и беспилотные комплексы, а также средства радиоэлектронной борьбы.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: