shadow

США займутся созданием нового ядерного оружия

Ожидается разработка двух новых видов ядерных боезарядов морского базирования


shadow

Сегодня, 24 января, от бывшего главы Национального управления по ядерной безопасности (НУЯБ) США Френка Клотца стало известно, что в данный момент в НУЯБ страны занимаются подготовкой к разработке двух новых видов ядерных боезарядов морского базирования.

Отметим, что в новой ядерной доктрине США, разделы которой были представлены в СМИ, сказано о планах производства ядерной боеголовки малой мощности для подводных лодок. Френк Клотц не стал комментировать данную информацию, подчеркнув, что его ведомство продолжает работу в усиленном режиме.

Экс-руководитель НУЯБ отметил, что ранее ведомство никогда не вело работу больше, чем над одной программой модернизации и продления ресурса того или иного вида вооружения. На сегодняшний день таких проектов в работе четыре. Как уточняется, продолжается подготовка к существенной модернизации бомбы для самолетов-бомбардировщиков В61-12 и боеголовки крылатой ракеты W80-4.

Кроме модернизации старых образцов, продолжается деятельность по разработке крылатых ракет для надводных кораблей и баллистических ракет для подводных лодок.

Френк Клотц подчеркнул, что в течение последующих 30 лет на военные разработки будет направлено 350 миллиардов долларов.

13 января текущего года стало известно, что американские власти признали преимущество России в ядерных вооружениях, которое заключается в огромном числе нестратегических ядерных систем и их разнообразии.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *