shadow

Порошенко и Волкер обсудили вопрос ввода миротворцев на Донбасс

Также были затронуты закон о реинтеграции и освобождение пленных


shadow

Сегодня, 24 января, украинский лидер Петр Порошенко провел встречу со спецпредставителем США Куртом Волкером, в ходе которой была обсуждена ситуация в Донбассе – вопросы введения миротворцев, закон о реинтеграции и освобождение пленных.

Как уточняется на сайте президента Украины, глава государства провел встречу со специальным посланником американского президента Курта Волкера, в ходе которой было выражено значительное беспокойство из-за отсутствия прогресса в исполнении Россией положений минских соглашений.

Исходя из опубликованного сообщения, сторонами было отмечено, что Россия должна показать волю к мирному урегулированию и дать согласие на введение миротворческой миссии ООН на территорию Донбасса, в том числе на неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы.

Кроме этого, был обсужден закон о реинтеграции Донбасса в качестве элемента «общей стратегии по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины», была подчеркнута важность окончания процесса обмена пленными.

Напомним, что в апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию в отношении самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявивших о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Исходя из последней информации ООН, жертвами противостояния стали свыше 10 тысяч человек.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *