shadow

Путин и Эрдоган обсудили операцию Анкары в Сирии

Президент Турции сообщил о целях турецкой операции                


shadow

Сегодня, 24 января, турецкое издание Anadolu сообщило, что между турецким и российским президентами Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор.

Издание не уточняет, кто стал инициатором разговора.

Как уточняется, во время разговора Владимир Путин и Реджеп Эрдоган затронули тематику последних событий в Сирии, включая операцию «Оливковая ветвь», которая проводится турецкими военнослужащими против курдских Отрядов народной самообороны (YPG) в кантоне Африн на северо-западе Сирии.

Издание Anadolu со ссылкой на информацию, полученную от правительственных источников, сообщило, что президент Турции отметил, что основной целью военной операции «Оливковая ветвь» является «освобождение Африна от террористических группировок – курдской партии «Демократический союз» (PYD), YPG и «Исламского государства», деятельность которого запрещена в России. Российская сторона, в свою очередь, не признает YPG и PYD террористическими группировками.

Эрдоган рассказал также о том, что военная операция направлена на то, чтобы гарантировать безопасность Турции, и окажет содействие в вопросах территориальной целостности Сирии и политического единства.

Президенты Турции и России подчеркнули важность «продолжения активной совместной работы» по урегулированию кризиса, которая должна базироваться на принципах сохранения суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Также Владимир Путин и Реджеп Эрдоган с удовлетворением отметили позитивную динамику развития отношения между странами в самых разных секторах.

По материалам РБК

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: