shadow

Олимпийский чемпион высказался матом о решении МОК насчет «чистых» спортсменов


shadow

Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити, четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин в резкой форме высказался о сокращении числа российских спортсменов, которые смогут выступить на Олимпиаде в Пхенчхане. Свой гнев он обрушил на Международный олимпийский комитет (МОК).

«Что за … (чушь. — Znak), реально нет других слов! Это полнейший беспредел уже! Да простят меня за такие слова, это полный … (абсурд. — Znak)! А иностранцы еще говорят, что спорт вне политики! — заявил Ягудин в своем Instagram. — МОК, ВАДА, все, кто принимал и принимает эти решения, твари, мрази, ломающие жизнь чистейшим спортсменам, людям, которые положили жизнь и душу ради спорта! Разрывается сердце от новостей!!!»

23 января стала известна основная часть списка российских спортсменов, отстраненных от Олимпиады в Пхенчхане комиссией МОК по допуску. В числе тех, кто без объяснения причин не получил приглашения на Игры-2018, олимпийские чемпионы: биатлонист Антон Шипулин, фигуристка Ксения Столбова и шорт-трекист Виктор Ан. А также чемпионы мира — лыжник Сергей Устюгов, хоккеист Сергей Плотников и другие звезды.

В некоторых видах спорта такой жесткий отсев ставит под сомнение целесообразность поездки российских команд на Олимпиаду. Из-за этого в Госдуме РФ заговорили о бойкоте ОИ-2018.

У всех российских спортивных федераций вызвало недоумение решение МОК, потому что исключенные из окончательного списка атлеты не фигурировали в допинговом скандале. Олимпийский комитет России сейчас ждет объяснений от МОК.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *