shadow

Россия поставила ПАСЕ на место


shadow

Непонятно, на что рассчитывал Генеральный секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд, когда заявил о том, что у России «есть обязательства» перед ПАСЕ и она должна заплатить членский взнос в эту организацию не позднее конца февраля.

Европейский генсек по всей видимости забыл или сделал вид, что забыл об обязанностях парламентской ассамблеи перед теми странами, которые содержат парламентариев этой организации.

Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой потрудился расставить ориентиры во взаимоотношениях России и ПАСЕ и, после заседания специальной комиссии по гармонизации органов Совета Европы, заявил журналистам, что резолюции ПАСЕ в том, что касается русского Крыма, никогда не будут выполнены, а воссоединение Крыма с Россией – исторический факт.

Коснулся вице-спикер и взноса России, о котором так беспокоился Ягланд. Как сказал Петр Толстой, взнос будет заплачен только тогда, когда Россия вернется к полноправной работе в Парламентской ассамблее Совета Европы. «Мы не покупаем билеты на фильмы, на которые не ходим», — добавил он.

Источник

Фото Cont

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: