shadow

Украина ведет переговоры о бойкоте ЧМ по футболу в России

Киев также допускает возможность проведения политических акций


shadow

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что Киев ведет переговоры с федерациями футбола и фанатскими организациями о возможности бойкота Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России. О каких именно организациях идет речь, министр уточнять не стал.

Украинские власти рассматривают вариант как с бойкотом ЧМ-2018, так и с организацией протестов и политических выступлений во время мирового первенства. Об этом Климкин рассказал на пресс-конференции по итогам деятельности украинской дипломатии.

«Мы разговариваем с разными федерациями. Могу открыть этот вопрос. Но мы также говорим с разными организациями фанов относительно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы: или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России», — цитирует Климкина «Интерфакс-Украина».

Чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Сборная Украины не смогла попасть в финальную часть первенства. В ходе отборочного турнира украинцы пропустили вперед сборные Хорватии и Исландии и заняли только третье место.

Отметим, что ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова говорила, что Запад готовит кампанию по срыву ЧМ-2018. В частности, по словам дипломата, британским СМИ поручили писать о недостаточном уровне подготовки турнира и небезопасности пребывания в России для иностранных туристов.

Источник

Фото Википедия

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *