shadow

В Кремле призвали Киев дать четкий ответ по военной технике в Крыму

Поступившее предложение является официальным


shadow

Сегодня, 23 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что предложение Украине забрать свою военную технику из Крыма является официальным, и не требует дополнительных уведомлений.

Отметим, что накануне глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин сообщил, что Киев не получал от Москвы официальных предложений на этот счет. Дипломат уточнил, что Украина не станет делать ничего из такого, что может привести к ослаблению ее юридической или политической позиции.

Дмитрий Песков сообщил, что конечно могут быть официальные документы, послания или дипломатические ноты, но нельзя не рассматривать официальное заявление президента России как официальное предложение. Официальный представитель Кремля подчеркнул, что он не осведомлен, отправлялись ли какое-либо документы по дипломатическим каналам.

Пресс-секретарь президента России не стал трактовать заявление Климкина, подчеркнув, что киевские власти должны сами дать ответ.

Напомним, что в январе 2018 года Владимир Путин заявил, что Москва готова передать Киеву военную технику из Крыма, которая находится в плачевном состоянии. Президент России подчеркнул, что имеется в виду передача десятков боевых самолетов и кораблей.

Дмитрий Песков тогда прокомментировал предложение российского лидера, подчеркнув, что это «жест доброй воли», чтобы сдвинуть с мертвой точки урегулирование кризиса на Украине.

Как заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, оставшееся в Крыму украинское вооружение является «грудой металлолома». Сенатор отметил, что киевские власти опасаются, что, забирая технику, они признают Крым российским.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: