shadow

Эрдоган раскрыл договоренности с Россией по операции в Сирии

Анкара планирует уничтожить все курдские отряды на территории республики


shadow

Сегодня, 23 января, издание Yeni Safak сообщило, что турецкий лидер Реджеп Эрдоган сообщил, что Турция не будет отступать назад в своих планах завершить операцию в сирийском городе Африн.

Президент Турции подчеркнул, что в ходе операции «Щит Евфрата» турецкие военнослужащие нанесли удар по тем, кто намеревался сформировать «коридор террора» вдоль турецких границ. Американской стороной в регион была осуществлена доставка пяти тысяч грузовиков с военным оборудованием для террористических группировок. Военная операция в Африне будет завершена, когда будут достигнуты поставленные цели.

Эрдоган также дал обещание, что Анкара возьмет под свой контроль Африн, как это было ранее осуществлено в сирийских городах Джараблус, аль-Баб и аль-Раи. Глава турецкого государства заявил, что у Турции нет задачи захватить сирийскую территорию. Целью Анкары является обеспечение национальной безопасности и территориальной целостности Сирии.

После заявления Эрдогана СМИ распространили информацию о первом погибшем турецком военном во время операции в Сирии. Как уточнило издание Anadolu, военнослужащий был убит в ходе боестолкновения с боевиками Рабочей партии Курдистана, деятельность которой запрещена в Турции.

20 января 2018 года власти Турции в районе города Африн на севере Сирии начали военную операцию «Оливковая ветвь». Основной целью операции является ликвидация военизированных отрядов курдов на территории Сирийского Курдистана, которые в Анкаре считают террористическими.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *