shadow

Глава генштаба Великобритании рассказал о враждебно настроенной России

По его мнению, Москва может развязать войну в Европе


shadow

Глава генштаба Вооруженных сил Великобритании Николас Картер предположил, что Россия а любой момент может начать «враждебные действия» против стран Запада. Об этом генерал заявил во время выступления в Королевском Объединенном институте оборонных исследований.

Картер сравнил Россию с Японией в 1941 году, которая решила напасть на США, пока американцы не ушли от неё в окончательный технологический отрыв. «Россия может начать враждебные действия раньше, чем мы ожидаем, и намного раньше, чем на это решились бы мы в схожих обстоятельствах», — сказал он.

Генерал выразил уверенность, что российская сторона воспользовалась опытом войны в Сирии для наращивания военного потенциала. По его словам, в Арабской республике российские вооружённые силы «испытали ракеты дальнего радиуса действия, а также более 150 видов других вооружений и оснащения».

Картер предположил, что возможные «враждебные действия» России могут быть направлены на инфраструктуру по обеспечению безопасности в Европе, а также могут ставить целью подрыв доверия к НАТО.

«Это (атака Росии) не начнется с «зеленых человечков» (намек на действия России в Крыму в марте 2014 года — прим.), все начнется с чего-то, чего мы не ждем. То, что мы уже видели, не следует принимать за модель для будущего», — предостерег генерал.

Источник

Фото Pixabay.com


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *