shadow

Его попытка номер пять: политические провалы Грудинина, о которых все забыли


shadow

Миллиардер Павел Грудинин на последних пресс-конференциях обмолвился о каком-то неплохом политическом рейтинге, который якобы он имеет. Но на самом деле в этой сфере ему хвастаться абсолютно нечем. Скорее наоборот. Политическая карьера Грудинина не задалась с самого начала, и на сегодняшний день его репутация тоже выглядит весьма сомнительно. Ниже кратко о выдающихся политических неудачах миллиардера-коммуниста, которые он не афиширует, а другие просто не помнят.

В 2010 году миллиардер пытался занять пост главы Ленинского района Московской области. Тогда он еще не нашел в себе «коммуниста», поэтому значился самовыдвиженцем, и ему нужно было собрать всего около двух тысяч подписей в свою поддержку. Чего ему, конечно же, не удалось. Более того, судя по всему, Грудинин пытался схитрить: избирком выявил нарушения в его подписных листах. Замечательное достижение, не так ли?

В следующем году олигарху захотелось попасть в Мособлдуму. И тут он снова потерпел неудачу. Причем опять дело не обошлось без скандальной истории. В интервью «Русскому репортеру» Грудинин предложил провести «этническую чистку» среди работников, за что был обвинен в экстремизме. Граждане разделения на «белых» и «черных» явно не оценили, так что если на тот момент у Грудинина и имелся хоть какой-то политический рейтинг, то он обнулился.

К слову, по причине пристрастия к экстремистским высказываниям не получилось у олигарха попасть и в Совет депутатов Ленинского муниципального района VI созыва.

К 2016 году Грудинину так и не удалось заручиться мощной поддержкой и доказать свою значимость для общества в качестве политического деятеля. Он снова не смог добиться желаемого поста в Госдуму РФ. Тогда олигарху не удалось заручиться необходимым уровнем поддержки даже при отсутствии нового скандала.

Что ж… Послужной список весьма показательный. Провал за провалом. О каких высоких политических рейтингах говорит Грудинин – загадка. Он проваливался раз за разом на уровне регионов. И, несмотря на то, что его имя засветилось в ряде скандальных историй, каждый раз о нем снова забывали. Политик-невидимка.

Ну признайтесь, кто вообще помнил о том, что существует такой «политик», как Павел Грудинин, пока он сам не стал пиариться на своих пресс-конференциях? Некоторые до сих пор ничего о нем без гугла сказать не смогут. А потом мы слышим о какой-то там поддержке, каком-то одобрении и неплохом рейтинге! Даже смешно. Развод на уровне детского сада.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *